Духовная жизнь

В Заинске стартовали VI Чтения памяти ученого Таджетдина Ялчыгола

Республиканская конференция посвящена жизни и творчеству выдающегося просветителя и проходит при участии муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина.
08.08 14:22

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Заинске открылись VI Чтения памяти известного татарского ученого, педагога, врачевателя, историка Таджетдина Ялчыгола, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Республиканская конференция посвящена жизни и творчеству выдающегося просветителя и проходит при участии муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, а также других гостей. Среди них – главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, профессора Хатыйп Миннегулов и Фоат Галимуллин, имамы, специалисты в области татарского языка и литературы, представители татарской интеллигенции. Всего в чтениях принимают участие 200 гостей.



Чтения начались в селе Имянлебаш Заинского района с совершения дуа у могилы Таджетдина Ялчыгола. Далее участники посетили местный Дом культуры, где ознакомились с экспозицией, посвященной жизни и творчеству просветителя.

Глава Заинского района Разиф Каримов приветствовал гостей чтений. Он рассказал об изучении, сохранении и популяризации наследия Ялчыгола в Заинском районе.

В чтениях запланированы выступления Камиля хазрата Самигуллина, историка Раиса Муллахметова, профессора Хатыйпа Миннегулова и других. Спикеры раскроют основные тенденции в творчестве Ялчыгола и неизвестные факты из жизни ученого.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.