Политика

Санкциями против России займутся новые американские структуры

Реализовывать санкции в отношении России будут новые структуры, а ограничению транзакций подвергнутся ВТБ и Сбербанк.
08.08 11:52

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). В Сенат США внесли «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018», который сводит воедино все антироссийские санкции. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Авторы законопроекта обратились к Президенту США Дональду Трампу. По их мнению, следует публично призвать Москву вернуть Киеву Республику Крым.

Документ предполагает создание санкционного координационного офиса с Евросоюзом и Национального объединенного центра для ответа на гибридные угрозы. Вторая структура будет бороться с попытками пагубного влияния России на США и весь мир. С 2020 года авторы инициативы предлагают государствам, которые уязвимы для российского воздействия, открыть доступ к бюджетному фонду США в размере 250 млн долларов.

Если законопроект будет принят, то Дональд Трамп будет вынужден более эффективно исполнять акт CAATSA. В рамках этого пакета санкций будет обновлен кремлевский список. Кроме того, Вашингтон начнет искать по всему миру активы и деньги Президента России Владимира Путина.

В экономической части законопроекта предлагают наложить запрет на операции в США семи российских банковских структур, которые уже находятся под санкциями. Их активы также будут заморожены. В список попали Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Промсвязьбанк.

 

Новости по теме

Картина дня

Общий объем выплат РФП превысил полмиллиарда рублей

Сейчас фонд охватывает поддержкой 80% физических и 61% юридических лиц от реестра АСВ.

Первые детские лагеря по программе Президента РТ отремонтируют к лету 2019 года

Государственная программа капремонта детских оздоровительных лагерей реализуется по личной инициативе Рустама Минниханова.

Siemens и «Татэнерго» подпишут соглашение о модернизации Заинской ГРЭС в присутствии Президента РТ

Проект предполагает строительство на юго-востоке Татарстана двух новых энергоблоков общей мощностью 1682 мегаватта.

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».