Спорт

Татарстан впервые примет этап кольцевых гонок Кубка ДОСААФ России

Гонки на классических автомобилях пройдут на автодроме Kazan Ring 12 августа.
08.08 09:18

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Второй этап Открытого кубка ДОСААФ России по кольцевым гонкам впервые пройдет в Татарстане – на автодроме Kazan Ring. Об этом сообщает пресс-служба ДОСААФ РТ.

Соревнования будут организованы 12 августа. Гонки на классических автомобилях начнутся в 10 часов утра. Участниками состязаний должны стать почти полсотни пилотов со всей страны.

Впервые в отдельном зачете Кубка ДОСААФ России будут участвовать спортсмены на заднеприводных советских и российских автомобилях с инжекторным двигателем.

Первый этап Кубка России по кольцевым гонкам состоялся в начале июня этого года на автодроме Moscow Raseway. В нем приняли участие более ста пилотов. Они состязались на «Волгах», «Жигулях», «Москвичах», советских «Формулах» и классических автомобилях иностранного производства. Соревнования посетили свыше 16 тыс. зрителей.

На казанском этапе турнира ДОСААФ Татарстана развернет выставку оружия, а также военной и учебной техники. Гости смогут испытать себя в стрельбе из пневматической винтовки и страйкбольного оружия.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.