Здоровье и среда

Более двух тысяч жителей Азнакаево собрали 100 тонн мусора на побережье реки Черной

Экологи, работники исполкома, представители госучреждений, активисты и неравнодушные азнакаевцы очистили побережье от мусора.
07.08 22:24

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Более двух тысяч жителей Азнакаево навели порядок на прибрежной территории реки Черной в рамках акции «Чистый берег», сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Экологи, работники исполкома, представители госучреждений, активисты и неравнодушные азнакаевцы очистили побережье от пластиковых бутылок, жестяных банок, автомобильных покрышек, металлолома, пакетов с мусором и прочих отходов. Всего было собрано около 100 тонн мусора.

Среди самых активных участников уборки отмечен Гайнелхак Юнысов. Экологи рассказали, что благодаря усилиям азнакаевца удалось очистить прилегающую к водоему территорию от сухой травянистой растительности.

Акция «Чистый берег» стартовала в Татарстане 15 июля. На уборку прибрежных территорий вышли жители Муслюмовского, Бавлинского, Ютазинского районов. С территорий, прилегающих к рекам Ик, Бавлинка, Ютазинка, Яман-Урда, собрано и вывезено свыше 94 тонн отходов.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.