Официальная хроника

Рустам Минниханов провел прием граждан по личным вопросам

Президент РТ выразил готовность оказать помощь обратившимся татарстанцам.
07.08 18:26

(Казань, 7 августа, «Татар-информ», Лилия Чанышева). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел очередной прием граждан, обратившихся по личным вопросам. 

Президент Республики вел прием граждан в общественной приемной Президента Российской Федерации в Республике Татарстан. Первым было рассмотрено обращение жительницы с. Богородское Пестречинского района РТ Эльзы Хуснутдиновой. Она просила Президента поддержать массовое производство игровой татарской куклы «Минем матурым» и «Мин – татар». Как подчеркнула Хуснутдинова, татарские куклы формируют у детей национальную идентичность. 

«Я изготавливаю мусульманских и татарских кукол. Мусульманские куклы читают молитвы для намаза, а татарские куклы разговаривают на татарском языке. Я попросила Президента поддержать мой проект, чтобы татарские куклы стали доступны каждой семье, каждому ребенку нашей республики. Ему понравился мой проект, он сказал, что нам окажут содействие в продвижении кукол через детские сады», — рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» Хуснутдинова. 

Жительница Казани Лилия Самигуллина обратилась к главе республики с просьбой оказать содействие в покупке баяна для ее сына Акбара. Мальчик учится в девятом классе и является лауреатом многих международных конкурсов. Для выступлений Акбару необходим концертный баян. 

«Я одна воспитываю двоих детей и не смогу осилить покупку баяна, который необходим моему сыну для участия в конкурсах. Президент сказал, что поможет приобрести баян, а также поступить в музыкальный колледж», — рассказала Самигуллина. 

Следующим стало заявление от Дианы Гайнутдиновой из Казани. Девушка окончила в Казани гимназию № 7 и поступила в Высшую школу экономики в Москве. Диана принимала участие во многих международных олимпиадах по математике. Например, в прошлом году жительница Казани в составе российской команды участвовала в VII Европейской математической олимпиаде для девушек. Сборная России в составе четырех человек завоевала на состязании четыре золотые медали, заняв первое место в официальном командном зачете. Девушка просила Рустама Минниханова рассмотреть возможность создания в Татарстане системы материального и морального стимулирования школьников-победителей олимпиад.

«Мы подняли вопрос развития системы олимпиадного движения для школьников в Татарстане. Во-первых, не все олимпиады проводятся в Казани, многие — за городом. Участие в олимпиадах является платным, поэтому хочется, чтобы на это обратили внимание. Также необходимо стимулировать и поощрять преподавателей, готовящих детей к олимпиадам», — подчеркнул отец Дианы Рустам Гайнутдинов.

По его словам, Президент поручил Министерству образования и науки РТ обратить внимание на систему стимулирования школьников, участвующих в олимпиадах, а также рассмотреть возможность поддержки педагогов, осуществляющих их подготовку. 

Также в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями было рассмотрено обращение школьника из Буинского района. Он попросил главу республики оказать содействие в обустройстве спортивной плошадки в поселке разъезда Лащи. Житель д. Кубяково Муслюмовского района обратился с просьбой помочь с приобретением микроавтобуса для многодетной приемной семьи. Глава республики поручил курирующим ведомствам оказать содействие обратившимся гражданам.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.