Официальная хроника, Сельское хозяйство

В 17 районах Татарстана из-за засухи введен режим ЧС

Главам районов и Минсельхозпроду РТ поручено разработать мероприятия по преодолению последствий чрезвычайной ситуации.
07.08 02:20

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов своим распоряжением ввел режим чрезвычайной ситуации на территории 17 районах республики.

Режим ЧС введен для предотвращения угрозы продовольственной безопасности, вызванной такими опасными природными явлениями, как почвенная и атмосферная засуха, суховеи. Он будет действовать с 3 августа и вплоть до особого распоряжения, отмечается в документе.

Из распоряжения следует, что соответствующее особое положение затрагивает Азнакаевский, Актанышский, Алькеевский, Альметьевский, Апастовский, Бавлинский, Бугульминский, Заинский, Зеленодольский, Кайбицкий, Лениногорский, Муслюмовский, Новошешминский, Нурлатский, Сармановский, Черемшанский и Ютазинский районы РТ.

Главам муниципалитетов и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Татарстана поручено в пятидневный срок разработать мероприятия по преодолению последствий чрезвычайной ситуации. Ответственным за исполнение распоряжения назначен Минсельхозпрод РТ.

Ранее на традиционном республиканском совещании министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов докладывал о почвенной и атмосферной засухе, зафиксированной в 17 районах региона. По его словам, летом вместо среднемноголетних 163 мм осадков некоторые территории Татарстана получили чуть более 40 мм. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.