Здоровье и среда

Зеленодольцы из лагеря «Исток» познакомились с особенностями родного края

Экологи рассказали детям о колонии серой цапли – одной из наиболее крупных в Европе и насчитывающей более 400 гнезд.
07.08 01:23

(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). В детском лагере «Исток» Зеленодольского района прошел экологический урок об особенностях родного края. Об этом сообщает Минэкологии РТ.

Экологи рассказали воспитанникам лагеря, что в Зеленодольском районе находятся девять памятников природы, все они расположены на территории природного комплексного заказника «Свияжский». Большую часть территории занимает памятник природы регионального значения – река Свияга. Ее уникальность в том, что на протяжении почти 400 километров она течет параллельно Волге, но в противоположном направлении.

Также экологи рассказали детям о колонии серой цапли – одной из наиболее крупных в Европе и насчитывающей более 400 гнезд.

Воспитанники узнали много нового и о Волжско-Камском природном биосферном заповеднике, на территории которого расположен их лагерь. Например, в заповеднике произрастает один из старейших лесов Восточной Европы, возраст отдельных деревьев доходит до трехсот лет. Также в заповеднике растет 500 видов деревьев и кустарников Северной Америки, Европы и Азии. По словам экологов, это самая крупная коллекция в Поволжье.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.