Официальная хроника, Общество

Минниханов обсудил с Зиничевым финансовую составляющую работы МЧС России в Татарстане

С 2011-го по 2017 год республиканский бюджет перечислил на развитие структур федерального министерства свыше 2,2 миллиарда рублей.
06.08 14:44

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). В ходе рабочей поездки в Москву Президент РТ Рустам Минниханов обсудил с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым финансовую составляющую работы МЧС России в Татарстане. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

В регионе вопросам развития структур МЧС России уделяется серьезное внимание. С 2011-го по 2017 год республиканский бюджет перечислил на эти цели более 2,2 млрд рублей.

Соответствующие средства были направлены на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт 181 здания, приобретение 49 автомобилей, покупку оборудования и ГСМ, содержание авиации ведомства, уплату налогов, медицинскую реабилитацию сотрудников федеральных подразделений и членов их семей в республиканском реабилитационном центре МЧС РТ, создание системы оповещения населения и иные цели.

В текущем же, 2018 году Татарстан дополнительно выделил 76 млн рублей на капитальный ремонт основной и специальной техники, которая прослужила десять и более лет. До 2020-го предполагается отремонтировать 85 автомобилей на «камазовском» шасси.

Кроме того, Президент РТ рассказал главе МЧС РФ об участии сил федерального министерства в организации матчей чемпионата мира по футболу в Казани. Они были задействованы в обеспечении безопасности шести игр, прошедших на стадионе Kazan-Arena, более 45 тренировок команд и других мероприятий.

Также Минниханов и Зиничев обсудили ряд профильных вопросов по обеспечению безопасности на территории Татарстана. 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.