Здоровье и среда

Жители Тукаевского района спасли запутавшегося в рыбацких сетях ежика

На видео, опубликованном во «ВКонтакте», видно, как один из людей пытается ножом отрезать прочно застрявшую в иголках ежа спутанную леску.
06.08 15:10

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). Жители деревни Кырныш Тукаевского района Татарстана во время уборки мусора на берегу Камы спасли ежика, запутавшегося в рыбацких сетях. Об этом сообщает паблик «Челны Life» в социальной сети «ВКонтакте».

Волонтеры вышли на уборку мусора, который оставляют после себя рыбаки и отдыхающие.  «Уважаемые рыбаки и отдыхающие, когда будете приезжать на берег Камы, помните, что здесь убирались дети от трех лет. Приезжая на берег реки, не забудьте захватить с собой мусорные мешки и увезти их в город, а не выкидывать в кустах», – призвали активисты.

На видео, опубликованном на странице паблика, видно, как один из людей пытается ножом отрезать прочно застрявшую в иголках ежа спутанную леску.

«Молодцы!!! Показали достойный пример. А за ежика отдельное спасибо», «Рэхмэт!!! Татарстан алга!!!», «Обычно умеют фоткать мусор и выкладывать пост о том какие люди свиньи. А тут убрались и спасли ежика, оказывается не все так плохо с нашим менталитетом», – пишут пользователи в соцсетях (пунктуация авторов сохранена – прим. Т-и).

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.