Духовная жизнь

КФУ готовит вожатых для летних мусульманских лагерей в регионах РТ

Специалисты проводят курсы в Казани и в регионах республики – в выездном сокращенном формате в виде 16- или 20-часовых тренингов.
03.08 14:54

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Ресурсный центр КФУ по развитию исламского и исламоведческого образования готовит вожатых для летних мусульманских лагерей, сообщает пресс-служба КФУ.

Специалисты проводят курсы в Казани и в регионах республики – в выездном сокращенном формате в виде 16- или 20-часовых тренингов. За три года этого проекта охвачены Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Балтаси, Кукмор, Муслюмово, а также Уфа и Ульяновск.

В этом году слушателями стали 350 человек, из которых 150 получили специализированные сертификаты, дающие право на работу с детьми из мусульманских семей, а 200 – овладели соответствующими знаниями в качестве вольных слушателей. Вольным слушателем может стать любой при наличии религиозного образования.

Специалисты отмечают, что программа курсов из года в год совершенствуется, в нее включаются новые информационные блоки, лекции и практические занятия.

Основой для разработки курсов повышения квалификации стал собственный опыт преподавателей, организующих подобные профильные смены на базе детского лагеря «Байтик».

 

Новости по теме

Картина дня

Общий объем выплат РФП превысил полмиллиарда рублей

Сейчас фонд охватывает поддержкой 80% физических и 61% юридических лиц от реестра АСВ.

Первые детские лагеря по программе Президента РТ отремонтируют к лету 2019 года

Государственная программа капремонта детских оздоровительных лагерей реализуется по личной инициативе Рустама Минниханова.

Siemens и «Татэнерго» подпишут соглашение о модернизации Заинской ГРЭС в присутствии Президента РТ

Проект предполагает строительство на юго-востоке Татарстана двух новых энергоблоков общей мощностью 1682 мегаватта.

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».