Духовная жизнь

КФУ готовит вожатых для летних мусульманских лагерей в регионах РТ

Специалисты проводят курсы в Казани и в регионах республики – в выездном сокращенном формате в виде 16- или 20-часовых тренингов.
03.08 14:54

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Ресурсный центр КФУ по развитию исламского и исламоведческого образования готовит вожатых для летних мусульманских лагерей, сообщает пресс-служба КФУ.

Специалисты проводят курсы в Казани и в регионах республики – в выездном сокращенном формате в виде 16- или 20-часовых тренингов. За три года этого проекта охвачены Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Балтаси, Кукмор, Муслюмово, а также Уфа и Ульяновск.

В этом году слушателями стали 350 человек, из которых 150 получили специализированные сертификаты, дающие право на работу с детьми из мусульманских семей, а 200 – овладели соответствующими знаниями в качестве вольных слушателей. Вольным слушателем может стать любой при наличии религиозного образования.

Специалисты отмечают, что программа курсов из года в год совершенствуется, в нее включаются новые информационные блоки, лекции и практические занятия.

Основой для разработки курсов повышения квалификации стал собственный опыт преподавателей, организующих подобные профильные смены на базе детского лагеря «Байтик».

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.