Наука и образование

Учителей научат выявлять агрессивных подростков

Минпросвещения РФ направило рекомендации для педагогов по предотвращению враждебности подростков в регионы страны.
03.08 12:18

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Учителей научат выявлять агрессивных и потенциально агрессивных подростков. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство просвещения РФ. 

В министерстве подготовили и направили в регионы рекомендации для педагогов по предотвращению враждебности подростков. По мнению составителей, учитель должен обращать внимание не только на явное проявление агрессии со стороны подростка по отношению к его одноклассникам, но и на другие аспекты жизни ученика. Например, педагогам предлагают вернуться к практике обследования социально-бытовых условий «неблагополучных семей». Кроме того, если ребенок разочарован во взрослых, чувствует социальную несправедливость, у него низкая успеваемость или он не общается с одноклассниками, то это повод взять его под особый контроль. 

В качестве способов профилактики агрессии со стороны «трудных» подростков педагогам рекомендуют учить их направлять активность в социально полезное русло, максимально вовлекать в школьную жизнь, помогать с профессиональным самоопределением. 

При этом работа педагогов с враждебностью подростков не может заменить психологическую помощь в решении этой проблемы. В связи с этим в Концепции развития психологической службы в системе образования в РФ к 2025 году планируется обеспечить штатными психологами все школы в стране (сейчас этот показатель находится на уровне примерно 50 процентов).

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.