Сельское хозяйство

Марат Ахметов проверил ход уборочных работ в Кайбицком районе

В обществе «Дубрава» площадью 320 га ожидают хороший урожай сахарной свеклы: урожайность поля может составить не менее 300 центнеров с гектара.
03.08 08:48

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов ознакомился с ходом уборочных работ в Кайбицком районе, сообщает пресс-служба Минсельхоза РТ.

В обществе «Дубрава» площадью 320 га ожидают хороший урожай сахарной свеклы: урожайность поля может составить не менее 300 центнеров с гектара. 

Также министр осмотрел поля озимой пшеницы в селе Мурали, КФХ Марата Садриева в селе Кушман, селе Арасланово и деревне Полевая Буа. Во всех хозяйствах кипят уборочные работы. На полях агрофирмы «Подберезье» приступили и к скашиванию ржи, ее урожайность высокая — 42 центнера с гектара.

После этого глава ведомства встретился с аграриями района. Министр отметил, что хорошая погода позволяет вести уборочные работы качественно и в срок.

Глава района Альберт Рахматуллин сообщил, что в районе озимые культуры занимают около 7 тыс. га, в этом году планируется увеличить площадь посевов до 11 тысяч. Он также заверил, что уборка урожая завершится без потерь и в положенное время.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.