Сельское хозяйство

Марат Ахметов проверил ход уборочных работ в Кайбицком районе

В обществе «Дубрава» площадью 320 га ожидают хороший урожай сахарной свеклы: урожайность поля может составить не менее 300 центнеров с гектара.
03.08 08:48

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов ознакомился с ходом уборочных работ в Кайбицком районе, сообщает пресс-служба Минсельхоза РТ.

В обществе «Дубрава» площадью 320 га ожидают хороший урожай сахарной свеклы: урожайность поля может составить не менее 300 центнеров с гектара. 

Также министр осмотрел поля озимой пшеницы в селе Мурали, КФХ Марата Садриева в селе Кушман, селе Арасланово и деревне Полевая Буа. Во всех хозяйствах кипят уборочные работы. На полях агрофирмы «Подберезье» приступили и к скашиванию ржи, ее урожайность высокая — 42 центнера с гектара.

После этого глава ведомства встретился с аграриями района. Министр отметил, что хорошая погода позволяет вести уборочные работы качественно и в срок.

Глава района Альберт Рахматуллин сообщил, что в районе озимые культуры занимают около 7 тыс. га, в этом году планируется увеличить площадь посевов до 11 тысяч. Он также заверил, что уборка урожая завершится без потерь и в положенное время.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.