Наука и образование

Активисты пестречинских школ стали участниками Leaders Biler Forum

Активисты приняли участие в национальных играх серии «Сокровищница Татарстана», КВН, турнирах по настольным и интеллектуальным играм.
02.08 04:20

(Казань, 2 августа, «Татар-информ»). Активные пестречинские школьники и их наставники провели пять дней смены Leaders Biler Forum на территории Билярского музея-заповедника, пишет местная газета «Вперед».

15 школьников из Кощаковской, Кулаевской, Богородской, Ленино-Кокушкинской, Тат.Ходяшевской, Шалинской, Старо-Шигалеевской, Пестречинской первой и второй школ, а также методисты, педагоги дополнительного образования и несколько учителей слушали лекции, участвовали во флешмобах и набирались вдохновения для новых проектов перед предстоящим учебным годом. Параллельно на форуме состоялась образовательная сессия для педагогов республики.

Активисты приняли участие в национальных играх серии «Сокровищница Татарстана», КВН, турнирах по настольным и интеллектуальным играм, тематических квестах и музыкальных вечерах.

Еще 15 ребят из школ Пестречинского района отправятся в лагерь и в шестую смену. Все они – активные участники «Российского движения школьников», добившиеся хороших результатов в разных общественных инициативах.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.