Общество, Духовная жизнь

На колокольне Богоявленского собора Казани установлен новый 260-килограммовый колокол

Колокол освятил настоятель Богоявленского собора отец Алексий.
01.08 09:38

(Казань, 1 августа, «Татар-информ»). На колокольне Богоявленского собора в Казани установили восьмой 260-килограммовый колокол, сообщает пресс-служба Фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» на странице в Instagram.

Колокол освятил настоятель собора отец Алексий, а затем мастер международного центра колокольного искусства нажал кнопку на пульте, и колокола запели.

«Всех нас поздравляю с событием! Восьмой колокол нашей колокольни Богоявленской сегодня обрел свой голос, подключен к нашему звону», — сказал настоятель храма. 

Будем надеяться, что этот звон будет призывать людей к молитве, наставлять людей на добрые дела, чтобы, услышав звон, люди стремились в храм, и в храме получали утешение, очищались душой и старались жить по заповедям Божьим, выразил надежду отец Алексий.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что при содействии движения «Том Сойер Фест» у колокольни Богоявленского собора установлены две новые кованые ограды и подвес для колокола.

 

При содействии ТомСойерФестКазань, на колокольне Богоявленского собора установлен восьмой 260-килограммовый колокол. Сегодня настоятель храма, отец Алексий, провёл освещение колокола после чего мастер международного центра колокольного искусства нажал кнопку на пульте и колокола запели. #колокол #колокольня #казань #ТомСойерФест #tsfkzn #томсойерфестказань #VisitTatarstan

Публикация от Том Сойер Фест Казань (@tsfkzn)

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.