Общество, Духовная жизнь

На колокольне Богоявленского собора Казани установлен новый 260-килограммовый колокол

Колокол освятил настоятель Богоявленского собора отец Алексий.
01.08 09:38

(Казань, 1 августа, «Татар-информ»). На колокольне Богоявленского собора в Казани установили восьмой 260-килограммовый колокол, сообщает пресс-служба Фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» на странице в Instagram.

Колокол освятил настоятель собора отец Алексий, а затем мастер международного центра колокольного искусства нажал кнопку на пульте, и колокола запели.

«Всех нас поздравляю с событием! Восьмой колокол нашей колокольни Богоявленской сегодня обрел свой голос, подключен к нашему звону», — сказал настоятель храма. 

Будем надеяться, что этот звон будет призывать людей к молитве, наставлять людей на добрые дела, чтобы, услышав звон, люди стремились в храм, и в храме получали утешение, очищались душой и старались жить по заповедям Божьим, выразил надежду отец Алексий.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что при содействии движения «Том Сойер Фест» у колокольни Богоявленского собора установлены две новые кованые ограды и подвес для колокола.

 

При содействии ТомСойерФестКазань, на колокольне Богоявленского собора установлен восьмой 260-килограммовый колокол. Сегодня настоятель храма, отец Алексий, провёл освещение колокола после чего мастер международного центра колокольного искусства нажал кнопку на пульте и колокола запели. #колокол #колокольня #казань #ТомСойерФест #tsfkzn #томсойерфестказань #VisitTatarstan

Публикация от Том Сойер Фест Казань (@tsfkzn)

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.