Духовная жизнь

Узбекистан на форуме татарской молодежи в Казани представят 11 делегатов

В рамках форума, который проходит в столице Татарстана каждые два года, делегаты обсудят развитие и роль татарской молодежи в сохранении языка.
31.07 22:32

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). Узбекистан на VIII Всемирном форуме татарской молодежи в Казани представят 11 делегатов из Ташкента, Янгиюля, Карши и Ургенча, сообщает Представительство Татарстана в Республике Узбекистан.

В рамках форума, который проходит в столице Татарстана каждые два года, делегаты обсудят развитие и роль татарской молодежи в сохранении языка, культуры и национальной самобытности татарского народа. Принимающая сторона подготовит для тысячи гостей жилье, питание и культурную программу. Проезд оплачивают сами делегаты.

Узбекская молодежь выразила благодарность Представительству РТ в Узбекистане, исполкому Всемирного конгресса татар и ТОКПЦ Ташкента за предоставленную возможность принять участие в форуме.

Делегаты рассказали о предстоящих планах по участию в форуме молодежи, а также подготовили атрибутику и сувениры, символизирующие Узбекистан.

 

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.