Общество, Спорт, Духовная жизнь

Имамы Казани массово сдали нормы ГТО

Всего в акции приняли участие более 60 мусульманских священнослужителей.
31.07 15:59

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). Сегодня имамы Казани во главе с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным на стадионе «Трудовые резервы» сдали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Всего в акции приняли участие более 60 представителей мусульманского духовенства в возрасте от 22 до 70 лет. Казанские имамы впервые массово сдали нормы ГТО, тогда как имамы других муниципальных образований республики сделали это еще в июне в Чистополе.

Мусульманские священнослужители прошли такие испытания, как бег на средние дистанции (от 1 до 2 км), подтягивание на перекладине, подъем туловища из положения лежа, отжимание от пола, наклоны вперед на гимнастической скамье с выпрямленными ногами, прыжки в длину с места и рывок гири (16 кг).

Камиль хазрат Самигуллин в своем Instagram’е пояснил, что вторая часть сдачи нормативов будет организована осенью этого года и среди упражнений будет присутствовать и плавание.

Глава ДУМ РТ также напомнил, что пророк Мухаммед «поощрял такие виды спорта, как борьба, бег, скачки на лошадях или верблюдах, плавание, стрельба из лука и охота». 

 

Бүген Казан имамнары белән ГТО нормативларын үтәдек. Бу – шәһәр хәзрәтләренең беренче сессиясе. Көзгә дәвам итеп, икенче сессия сынауларын үтәргә ниятлибез. "Камиллекнең чиге юк" дигәндәй, ГТОның алтын күкрәк билгесен яуларга омтылыйк! Арабызда яшь, көчле имамнар байтак. Пәйгамбәребез Мөхәммәд салләллаһу галәйһи вә сәлләмнең сөннәте – спортны сөю, сәламәт яшәү рәвешен алып бару. Сегодня совместно с имамами Казани выполняли нормативы ГТО. Испытания прошли впервые. Во второй сессии планируем участвовать осенью, где будет и плавание. Занятие спортом – это оздоровление организма. Каждый человек в любом возрасте должен заниматься спортом. Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) поощрял такие виды спорта как борьба, бег, скачки на лошадях или верблюдах, плавание, стрельба из лука и охота.

Публикация от Kamil Samigullin (@kamilhazrat)

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Победители зонального этапа фестиваля «Факел» в Казани поедут в Сочи

В число лучших вошли казанские творческие коллективы «Барби Коктейль», «Млада» и «Экспромт».

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.