Наука и образование

КФУ поднялся в мировом рейтинге вузов Webometrics более чем на 100 пунктов

Всего в рейтинге Webometrics представлены десять российских вузов.
31.07 13:32

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). Казанский (Приволжский) федеральный университет поднялся в мировом рейтинге вузов Webometrics более чем на 100 пунктов (с 977-го места в прошлом году до 834-го в этом). Об этом сообщает пресс-служба университета.

Всего Webometrics оценивал 27 тыс. высших учебных заведений по всему миру, среди российских вузов в первую тысячу попали только восемь (КФУ восьмой).

Рейтинг Webometrics (или Ranking Web) — это продукт Лаборатории Cybermetrics Lab, входящей в состав Национального исследовательского совета Испании (National Research Council (CSIC), самой большой испанской исследовательской организации. Результаты рейтинга публикуются с 2004 года дважды в год (в конце января и конце июля).

При составлении рейтинга в первую очередь учитываются материалы, размещенные на сайте вуза, а также цитируемость этих материалов в других источниках. Целью Webometrics является так называемое «открытое образование», когда любой студент в любой точке мира может обучаться (в той или иной степени) в любом вузе.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.

В Татарстане стартовала работа по программе капремонта многоквартирных домов на 2019 год

Программа капремонта многоквартирных домов 2018 года выполнена на 80%.

Татарстан начнет реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По национальному проекту нужно довести до нормативного состояния 50% региональных дорог, республика стартует с показателем 46,3%.