Сельское хозяйство

Нурлатский фермер возродил в районе плодово-ягодный питомник

Руководитель исполкома района Алмаз Ахметшин на днях ознакомился с функционалом питомника и порекомендовал еще увеличить разнообразие саженцев.
31.07 23:36

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). Местный фермер Арутюн Давоян возродил плодово-ягодный питомник в селе Аксумла Нурлатского района, пишет газета «Дружба».

В этом питомнике Давоян работает с 2016 года. Сегодня в его ведении 164 гектара земли. Одна ее часть отведена под зерновые, в эти дни уже созревает их урожай. Вторая часть занята плодово-ягодными культурами: созрела малина, с начала лета и до сих пор дает урожай ремонтатная клубника. Вместе с саженцами яблонь разных сортов высажены сливы, черешни. Саженцы смородины и малины питомник бесплатно предоставляет школам и детским садам.

Руководитель исполкома района Алмаз Ахметшин на днях ознакомился с функционалом питомника и порекомендовал еще увеличить разнообразие видов саженцев.

Помимо растениеводства Арутюн Давоян занимается животноводством. У него в планах поработать в других направлениях. Фермер хочет разводить рыбу в близлежащем гидротехническом сооружении, создать условия для рыбалки.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Нурлатском районе будут выращивать форель и осетра.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.