Hi-Tech

Кресла в стоматологических кабинетах научатся чувствовать страх

Для определения уровня стресса пациентов стоматологические кресла начнут измерять пульс и уровень насыщенности крови кислородом.
30.07 23:48

(Казань, 30 июля, «Татар-информ», Артур Шипилов). Кресла в стоматологических кабинетах научатся чувствовать страх, сообщается на сайте «Популярная механика».

Эксперты из Центра точной стоматологии при Университете Колумбии создали стоматологические кресла, которые измеряют пульс и уровень насыщенности кислородом крови пациентов с помощью надетых на них браслетов с RFID-меткой. Это необходимо для определения уровня стресса пациентов. Кроме того, в креслах установлены камеры, записывающие процедуру для последующего анализа.

Планируется, что данное оборудование сможет сигнализировать врачу о первых признаках диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Как заявил специалист Центра по связям с общественностью университета Стивен Эрде: «Со временем кресло стоматолога станет местом, где вы сможете легко проверить и уровень сахара в крови, и посмотреть все ли у вас хорошо с сердцем».

Картина дня

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.

Число фельдшерско-акушерских пунктов в РТ к концу года вырастет до 457

К концу 2018 года в татарстанских селах откроются 44 новых ФАПа.

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.