Здоровье и среда, Наука и образование

Ученые назвали уменьшающий уровень стресса продукт

Агрессивность снижается при регулярном употреблении омега-3 жирных кислот.
29.07 21:31

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты при регулярном употреблении способны существенно снижать уровень стресса и агрессивность. К такому выводу пришли исследователи из американского Университета Массачусетс-Лоуэлл, сообщает РИА Новости.

Из результатов проведенного учеными исследования следует, что употребляющие пищу с высокой концентрацией омега-3 дети заметно спокойнее сверстников. При этом спокойное поведение детей благоприятно сказывается на их родителях.

Медики уверены, что антисоциальное поведение отчасти обусловлено биологическими факторами и содержащее омега-3 еда может предотвратить его.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что омега-3 способны предотвращать распространение рака и в целом уменьшают риск ранней смерти.

Основными источниками омега-3 жирных кислот являются жирная морская рыба, рыбий жир и морепродукты, мясо диких животных, льняное, рыжиковое и горчичное масло, шпинат, морские водоросли, картофель (при потреблении в больших количествах) и ряд других продуктов. 

Новости по теме

Картина дня

Общий объем выплат РФП превысил полмиллиарда рублей

Сейчас фонд охватывает поддержкой 80% физических и 61% юридических лиц от реестра АСВ.

Первые детские лагеря по программе Президента РТ отремонтируют к лету 2019 года

Государственная программа капремонта детских оздоровительных лагерей реализуется по личной инициативе Рустама Минниханова.

Siemens и «Татэнерго» подпишут соглашение о модернизации Заинской ГРЭС в присутствии Президента РТ

Проект предполагает строительство на юго-востоке Татарстана двух новых энергоблоков общей мощностью 1682 мегаватта.

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».