Официальная хроника, Общество

Алексей Песошин наградил выдающихся татарстанцев в Казанском Кремле

Премьер-министр РТ вручил медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетные звания и другие госнаграды России и Татарстана.
27.07 11:30

(Казань, 27 июля, «Татар-информ», Егор Никитин). Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин сегодня в Казанском Кремле вручил государственные награды России и Татарстана.

Церемония награждения началось с вручения медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Из рук главы Правительства РТ их получили три человека: заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Юрий Аляшев, начальник смены цеха завода бутилового каучука ПАО «Нижнекамскнефтехим» Валерий Семин и слесарь-инструментальщик ПАО «Оргсинтез» Николай Фирсов.

Исполняющий же обязанности руководителя УФССП России по РТ – главного судебного пристава республики Игорь Безуевский был награжден медалью «За доблестный труд». Ею был отмечен сделанный им вклад в укрепление законности и правопорядка.

Кроме того, Алексей Песошин вручил удостоверения о присвоении почетных званий заслуженных работников врачам, химикам, деятелям искусств, изобретателям, машиностроителям и представителям других профессий. Всего медали, звания, грамоты и благодарности получили 43 человека.

Церемония вручения Премьер-министром Республики Татарстан А.В. Песошинымгосударственных наград Российской Федерации и Республики Татарстан

Среди них оказался и машинист компрессорных установок завода бутилового каучука ПАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Туртыгин, который стал заслуженным химиком РФ. Его богатый опыт и знание технологий помогли коллективу при запуске третьей нитки охлаждения и конденсации возвратных продуктов, а также холодильной установки «Нева». Это позволило предприятию увеличить выпуск бутиловых и галобутиловых каучуков до 107,7 тыс. тонн в год, при этом качество произведенной продукции выросло.

Также сегодня был отмечен за свои заслуги полковник Рустам Юмагулов, который возглавляет 15-й отряд Федеральной противопожарной службы по РТ. Ему присвоили звание заслуженного спасателя Татарстана. Его совместная со службами Набережных Челнов и Тукаевского района республики деятельность в последние годы привела к постоянному снижению количества пожаров и к уменьшению числа погибших на них людей.

Песошин отметил высокую важность и востребованность той работы, которой занимаются присутствующие в зале. Именно такие люди, по его словам, каждый день двигают республику вперед и делают Татарстан лидером страны в самых разных отраслях.

Церемония вручения Премьер-министром Республики Татарстан А.В. Песошинымгосударственных наград Российской Федерации и Республики Татарстан

«Сегодня здесь присутствуют работники различных отраслей. Я хочу поблагодарить вас за добросовестную работу, преданность своему делу. Ваш ежедневный труд вносит огромный вклад в повышение уровня жизни в республике и социально-экономическое развитие нашей страны. Вы делаете нашу страну сильной и процветающей», – заключил Премьер-министр РТ и пожелал присутствующим и дальше продолжать трудовые и творческие подвиги на благо Татарстана и России.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.