Экономика и финансы

Нефтегазохимический комплекс Татарстана за полгода вырос на 2,1 процента

В первом полугодии 2018 года нефтегазохимическая отрасль РТ произвела товаров более чем на 610 млрд рублей.
19.07 13:27

(Казань, 19 июля, «Татар-информ», Егор Никитин). Предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана в первом полугодии 2018 года продемонстрировали рост на 2,1 процента. За это же время они создали товаров более чем на 610 млрд рублей и на 18 процентов увеличили отчисления в республиканский бюджет. Об этом сообщил генеральный директор «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат Яруллин на заседании его совета директоров, посвященном итогам первого полугодия.

Яруллин отметил, что за первое полугодие текущего года российская промышленность в целом выросла на 3 процента. Рост по стране обеспечили обрабатывающая отрасль и розничная торговля. Затем он привел данные по Татарстану.

«Объем производства на базовых предприятиях нефтегазохимического комплекса республики вырос на 2,1 процента. Наибольшие темпы роста были зафиксированы на шинном комплексе "Татнефти" и "Нэфис Косметикс". Совокупное производство товарной продукции превысило 610 млрд рублей, отчисления в консолидированный бюджет Татарстана увеличились на 18 процентов», – заявил гендиректор «Татнефтехиминвест-холдинга».

Докладчик пояснил, что налоговые платежи увеличили «Татнефть», «Казаньоргсинтез», резиденты «Химграда» и ряд других предприятий. При этом почти все предприятия химии и нефтехимии республики по итогам первого полугодия нарастили прибыль и выручку от продаж. 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.