Политика

Рустам Минниханов потребовал эффективней расходовать бюджетные средства

Интенсивная работа с депутатами при разработке бюджета сделает его сбалансированным, считает Президент РТ.
18.07 11:48

(Казань, 18 июля, «Татар-информ», Егор Никитин). Система бюджетных расходов должна стать более эффективной, чтобы республиканская казна была готова к любым нагрузкам. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на совещании финансовых, казначейских и налоговых органов по итогам исполнения консолидированного бюджета РТ за I полугодие 2018 года.

Он подчеркнул, что министерствам и ведомствам, а также исполкомам районов надо эффективней организовывать работу по расходованию средств и не допускать их спешного освоения только в конце года.

«Это всегда проблема – неосвоение, и ничем хорошим это не кончается», — отметил лидер республики.

Он добавил, что сейчас идет большая работа по формированию бюджета. Процесс идет напряженно, поэтому необходимо обеспечить бюджетную сбалансированность. Для этого нужно плотно работать с депутатским корпусом, причем работа должна идти на протяжении всего процесса разработки главного финансового документа РТ, а не только после его внесения в Госсовет. 

«Работа с бюджетом должна идти в рамках задач, поставленных Президентом РФ. Мы пока не знаем точных параметров, но знаем, что это будет серьезная нагрузка на бюджет», — подчеркнул Минниханов. 

При этом он добавил, что профессионализм татарстанских работников финансовой, налоговой и казначейской систем достаточен, чтобы решить все задачи, стоящие перед республикой. 

В заключение Рустам Минниханов обратился к руководителям татарстанских предприятий. 

«Благополучие республики зависит от вашего благополучия. Поэтому наша работа должна идти слаженно», — резюмировал Президент РТ.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.