Общество, Hi-Tech

Новая веб-версия «Алисы» будет доступна в разных браузерах

Разработка появится до конца 2018 года и, по расчетам компании, увеличит аудиторию сервиса до 40 процентов.
18.07 10:58

(Казань, 18 июля, «Татар-информ»). Компания «Яндекс» разрабатывает веб-версию голосового помощника «Алиса», который сможет работать в браузерах других компаний. Это позволит расширить аудиторию сервиса на 30 – 40 процентов, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя b2b-направления платформы «Яндекс.Диалоги» Анастасии Данилиной, веб-версия «Алисы» будет создана до конца 2018 года.

Благодаря разработке воспользоваться «Алисой» можно будет, открыв поисковую систему «Яндекс» в любом браузере.

К настоящему времени, как сообщил руководитель маркетинга «Алисы» Даниил Колесников, аудитория «Алисы» составляет 28 млн человек в месяц.

Голосовой сервис был официально запущен в октябре прошлого года, а за несколько недель до этого был оценен Президентом РФ Владимиром Путиным. «Алиса» рассказала о погоде в Москве и Санкт-Петербурге, определила местоположение задающего вопросы человека и сообщила, что смотрит фотографии кошек в «Яндексе».

Для самостоятельного обучения, распознавания и обработки неполных фраз и вопросов с учетом контекста сказанного, импровизации голосовой сервис использует нейронную сеть.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.