Общество, Наука и образование

Минниханов положительно оценил проект татарстанских студентов ВШУ по развитию Казани

Разработки студентов используют при проведении капитального ремонта в республиканских больницах, детсадах и школах.
17.07 18:36

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов положительно оценил посвященное Казани исследование студентов из Татарстана, обучающихся в Высшей школе урбанистики имени А. А. Высоковского, сообщает пресс-служба главы республики.

На полях Московского урбанистического форума Moscow Urban Forum 2018 Президенту Татарстана представили проект исследования «Распределенная модель развития Казани».

В исследовании рассматривается распределение и качество учреждений социальных услуг в Казани для оценки их доступности и возможности дальнейшего совершенствования. В проекте также анализируется дизайн и оснащенность социальных учреждений (поликлиник, спортивных объектов). Они сравниваются с аналогичными объектами в Москве и в Барселоне.

Минниханов предложил использовать разработки студентов при проведении капитального ремонта определенных социальных объектов, вошедших в программу 2019 года.

«Надо определить бюджет и отработать пилотные объекты в рамках программы 2019 года, – сказал Президент РТ. – Использовать этот подход и отработать на экспериментальных объектах – поликлиниках, детских садах, школах».

В первую очередь проект протестируют в Казани и в других крупных городах республики – в Набережных Челнах и в Альметьевске, отметил Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.