Общество, Культура, Шоу-бизнес

Премьера казанского фильма о Елизавете Романовой объявлена свободной для посещения

Создание картины о представительнице царской семьи, обустраивавшей собор Казанской иконы Божией Матери, было благословлено митрополитом Феофаном.
13.07 15:00

(Казань, 13 июля, «Татар-информ»). 18 июля одновременно в Казани, Екатеринбурге и Алапаевске, а затем и в Москве состоится премьера художественного фильма «Осанна» о жизни Елизаветы Федоровны Романовой, сестры последней русской императрицы. Показ, как анонсирует пресс-служба кинокомпании Алексея Барыкина, режиссера картины, начнется в Казани в 18.00 в кинотеатре «Синема 5» (ТЦ ParkHouse на Ямашева, 46) и будет бесплатным для всех желающих.

Главные роли в фильме исполнили Александр Михайлов («Любовь и голуби»), Андрей Мерзликин («Бумер») и народная артистка России, балерина Илзе Лиепа. После просмотра состоится творческая встреча с создателями фильма.

Фильм «Осанна» рассказывает о жизни внучки королевы Виктории и красивейшей женщины своего времени Елизавете Романовой. Он вышла замуж за великого князя Сергея Александровича, и когда супруга убили, занялась благотворительностью, основала Марфо-Мариинскую обитель в Москве. В 1918 году Елизавету Романову жестоко убили большевики, заживо сбросив в шахту в Алапаевске (город в Свердловской области прим. Т-и). После смерти православная церковь канонизировала ее, и Елизавета Федоровна стала самой знаменитой русской святой ХХ века.

Бывала Елизавета Федоровна и в Казани. Часть фильма посвящена ее вкладу в обустройство собора на месте явления Казанской иконы Божией Матери (собор в настоящее время восстанавливается).

Авторы фильма, казанская съемочная группа под руководством режиссера Алексея Барыкина, приурочили его к трагической годовщине – столетию расстрела царской семьи в Екатеринбурге и убийству Елизаветы Федоровны в Алапаевске в 1918 году. Работу над лентой благословил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, финансовую поддержку оказал казанский меценат Андрей Колмаков. Картина снималась в Иерусалиме, Дармштадте, Висбадене, Казани, Москве, Екатеринбурге и Алапаевске.

На премьерный бесплатный показ в кинотеатре организаторы рекомендуют приходить заранее (количество мест в зале ограничено). Кроме того, вечером 18 июля фильм можно будет увидеть на каналах «ТНВ», «Спас» и «Союз».
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призерам WorldSkills: Ваш успех — это успех Татарстана

В Казанском кремле наградили призеров финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2018».

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.