Экономика и финансы

Замминистра обороны РФ назвал корабль Зеленодольского завода одним из лучших в мире

В Зеленодольске состоялась закладка малого ракетного корабля проекта 21631 под названием «Ставрополь».
12.07 14:50

(Зеленодольск, 12 июля, «Татар-информ»). Сегодня на Зеленодольском заводе им. Горького состоялась закладка двенадцатого из серии малого ракетного корабля проекта 21631 под названием «Ставрополь». Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко назвал корабль одним из лучших в мире. 

«Корабль этой серии заключительный, есть еще проект 22800, есть контракт с Зеленодольским заводом. Эти корабли строятся. Мы также сейчас обсуждаем дальнейшую загрузку предприятия. Планы есть, мы их обсудим и объявим. Сегодня предприятие загружено практически до 2021 года», — отметил Криворучко. 

Корабль будет поставлен в ВМФ в 2022 году.

На вопрос, удовлетворяет ли Министерство обороны РФ работа завода, Алексей Криворучко ответил утвердительно. «Видно, что предприятие постоянно обновляет основные фонды, появляется новое оборудование, ремонтируются цеха. Поэтому предприятие нас полностью устраивает с точки зрения технической готовности», — отметил он.

По его словам, проект данного корабля все это время развивался, а не стоял на месте. «Это очень удачный корабль по соотношению цена-качество, один из лучших в мире», — добавил замминистра обороны РФ.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в запуске детского телеканала на татарском языке «ШАЯН ТВ»

Основу вещания телеканала составит 6-часовой блок, в который войдут программы собственного производства и контент на татарском языке.

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.