Политика

Кремль прокомментировал нападки на «Северный поток — 2» со стороны Трампа

В Кремле атаки на «Северный поток — 2» считают проявлением недобросовестной конкуренции.
12.07 15:26

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков связал критику «Северного потока — 2» со стороны Президента США Дональда Трампа с продвижением в Европу американского сжиженного природного газа. Об этом сообщает ТАСС.

В Кремле считают атаки на «Северный поток — 2» проявлением недобросовестной конкуренции.

«Не что иное, как попытка вынудить европейских покупателей приобретать более дорогой сжиженный газ, который может из альтернативных мест им поставляться», — прокомментировал Песков нападки Трампа на «Северный поток – 2». 

Он уверен, что этот проект станет залогом стабильности, тогда как в Вашингтоне считают, что он приведет к зависимости Германии от России.

«Что касается зависимости Германии как крупного покупателя нашего газа — мы не можем согласиться с этим тезисом, потому что подобные поставки трубного газа ведут не к зависимости одной страны от другой, а к полной взаимной зависимости, — цитирует агентство слова Пескова. — Это является, кстати говоря, залогом стабильности и залогом дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в самых разных областях».

Представитель Кремля отмечает, что «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» — это исключительно коммерческие проекты. Они «соответствуют интересам как поставщика энергоресурсов — природного газа, так и покупателя этого природного газа в Западной Европе», заметил Песков. 

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил о полной зависимости Германии от РФ из-за поставок газа. Прежде он уже критиковал Германию за приобретение газа и нефти у России.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.