Общество

В Набережных Челнах откроют центр по переподготовке пенсионеров

Новый центр откроет свои двери в октябре этого года.
12.07 10:56

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). В Набережных Челнах создают центр по профессиональной переподготовке пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Обучение будет бесплатным, пишут «Челнинские известия».

Нововведения коснутся тестирования граждан по определению личностных качеств и профессиональных компетенций. Исходя из результатов тестирования, человеку можно подсказать, какая трудовая деятельность ему подходит, чтобы он мог не только заработать, но и заняться делом «по душе».

Создатели определяются, по каким специальностям будет работать центр, чтобы они совпадали со спросом на рынке труда. Новый центр откроет свои двери в октябре этого года.

Директор центра занятости Татьяна Быданова отметила, что за три года переобучение через центр занятости прошли 220 челнинцев предпенсионного возраста: повышают квалификацию сметчики, бухгалтеры, «для себя» учатся на операторов ЭВМ, дизайнеров интерьера и ландшафта, флористов.

В программе центра есть курсы для медсестер, парикмахеров, швей, кладовщиков, контролеров, младших воспитателей, маляров, плотников, поваров, санитарок, токарей, слесарей, водителей автомобилей. Есть возможность до 55 лет открыть свое дело: для желающих выделяется господдержка в сумме 117, 6 тыс. рублей на каждого.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.

Рустам Минниханов: Электронное правительство упрощает обратную связь с людьми

Электронные сервисы снижают бюрократизм и помогают татарстанцам обращаться напрямую к властям, отметил Президент Татарстана.