Наука и образование

Для WorldSkills Kazan 2019 разрабатывается программа «посетитель»

Ожидается, что чемпионат посетит не только молодежь Татарстана, но и других регионов России.
11.07 21:20

(Казань, 11 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Для WorldSkills Kazan 2019 разрабатывается программа «посетитель», которая, прежде всего, будет направлена на молодежь из различных регионов России. Об этом сегодня на пресс-конференции в городском пресс-центре Казани сообщил заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов Эмиль Губайдуллин.

В столице Татарстана с 29 августа по 3 сентября 2019 года пройдет 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

Ожидается, что чемпионат посетит не только молодежь Татарстана, но и других субъектов Российской Федерации, отметил спикер. «Наверное, на конкурсной основе будут отбираться ребята из всех регионов России, которым представится возможность приехать в Казань. Помимо осмотра соревнований чемпионата, для них будут работать интерактивные и профориентационные площадки. На них можно будет проявить себя в различных компетенциях. Откроются площадки, где будет предоставляться информация о системе профобразования, куда можно пойти учиться, на какие специальности», – рассказал он.

Пресс-конференция на тему «Развитие движения WorldSkills в России и Республике Татарстан

По словам Губайдуллина, также планируется организовать программы для партнеров чемпионата, крупных компаний. «WorldSkills – это не только площадка соревнований, но и большая ярмарка, где каждая компания пытается отобрать себе будущих специалистов и привлечь большее количество людей в систему подготовки рабочих кадров», – подчеркнул он.

Первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов добавил, что в Татарстане обучается около 400 тыс. школьников и почти 70 тыс. студентов учреждений профессионального образования. «То есть это потенциальные посетители соревновательных площадок. Надеемся, что старшеклассники, перед которыми стоит проблема выбора траектории развития, также посетят площадки чемпионата», – заключил он. 

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.