Общество

Талант на миллион

Творческий конкурс «Талант» дает молодым авторам редкую возможность проявить в настоящем ТВ формате.
11.07 17:50

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Телеканал «Татарстан – Новый век» готовится к старту нового телесезона. Зрителей ждут премьерные проекты, документальные фильмы, развлекательные, исторические программы, собственные сериалы.

Творческий конкурс «Талант», дает молодым креативным авторам редкую возможность проявить себя не только в социальных сетях и собственных YouTube-каналах, но и в настоящем ТВ формате.

Участникам конкурса, срок подачи материалов на который истекает 31 августа, предоставляется редкая возможность попробовать силы в создании нового телепродукта. ТНВ, как следует из положения о конкурсе, берет на себя все затраты на реализацию проектов победителей с возможностью показа на канале «ТНВ Татарстан».

Проекты участников должны отвечать современным актуальным запросам зрителей. Снова в тренде история: исторические аспекты жизни татарского народа, деревень Татарстана, фольклор, прошлое и настоящее республики. Многочисленные почитатели ТНВ по всему миру с большим интересом ждут новых музыкальных проектов, где присутствуют инструменты тюркских народов. Работы по этим направлениям, присланные на конкурс телекомпании «Новый век» «Талант», подпадают под номинации «Историческая» и «Литературно-музыкальная». И, конечно же, современное ТВ невозможно без качественных «Шоу-программ». Рамки этой номинации предусматривают создание креативных и эксклюзивных развлекательных передач.

«Мы ищем новые молодые дарования, которые бы привнесли свежесть и новизну. Думаю, таких творцов немало, и мы их всех приглашаем к участию в конкурсе "Талант". Нам интересны все заявленные в положении о конкурсе направления, особенно оригинальные, креативные идеи, популярные молодежные темы. Нужен именно взгляд молодых на то, что нас сегодня окружает. В этом наш интерес. Программу можно сделать как короткую, так и получасовую. В части длительности телепродуктов ограничений нет. Главное задача – четко представить своего зрителя, понять, чем ему будет интересен этот контент, в чем его изюминка и как материал будет воспринят. Можно сделать даже цикл телепередач, что вполне осуществимо при заявленном бюджете до 1 млн рублей», – отметил исполнительный директор ТНВ Айрат Сибагатуллин.

Победители в творческом состязании получат почетную награду: трансляцию авторской программы на главном телеканале республики и дальнейшее сотрудничество с любимым телеканалом. Организаторы конкурса подчеркивают, что к участию принимаются видеоработы исключительно на татарском языке. При оценке творческих работ жюри будет обращать особое внимание на такие критерии, как современный подход к освещаемой теме, национальный колорит, уровень грамотности, креативность, знание литературного татарского языка и оригинальность содержания.

«Для примера объясню. В свое время я посмотрел короткометражные киргизские фильмы длительностью в семь минут. Несмотря на короткий хронометраж, после просмотра картин почувствовал, что заглянул в вечность, и впоследствии думал об этих работах. Очень хотелось бы, чтобы новые телепередачи на ТНВ были яркими, самобытными, запоминающимися. Чтобы этот контент в душе людей оставил след. Одним словом, ТНВ открывает новые таланты. Добро пожаловать к нам на телевидение!» – подытожил Сибагатуллин.

Стоит добавить, что одна из задач конкурса – пропаганда и популяризация татарского языка. В творческом соревновании могут принять участие не только жители республики, но и те, кто проживает в других регионах России, а также в странах дальнего и ближнего зарубежья. Всем желающим принять участие необходимо успеть прислать свои видеоработы, соответствующие условиям конкурса, до 31 августа на телеканал ТНВ. Подведение итогов и награждение победителей будет организованы после второго тура в сентябре 2018 года. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.

Рустам Минниханов: Электронное правительство упрощает обратную связь с людьми

Электронные сервисы снижают бюрократизм и помогают татарстанцам обращаться напрямую к властям, отметил Президент Татарстана.