Общество, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Казань заняла первое место в рейтинге городов ЧМ-2018 от блогера Варламова

Столица Татарстана обошла в рейтинге блогера Екатеринбург и Нижний Новгород.
11.07 16:22

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Известный российский блогер Илья Варламов составил рейтинг российских региональных городов, принимавших игры чемпионаты мира по футболу 2018 года. Первое место в нем заняла Казань. Столица Татарстана набрала 25 баллов из 30 возможных.

Блогер, приезжавший в Казань на матч Франция – Аргентина, оценил местное благоустройство. «Это единственная столица региона, которая может соревноваться с Москвой и Питером», – подчеркнул он. Отдав должное общественным пространствам, Варламов упомянул спорные решения, принятые в ходе подготовки к мундиалю, но все же поставил 5 баллов из 5 возможных.

Столь же высоко блогер оценил городскую атмосферу, охарактеризовав Казань как один из лучших в России городов для прогулок. А вот фан-зоне и аэропорту он поставил по 4 балла из 5. При этом он отдельно положительно упомянул променад от метро к фан-зоне у Центра семьи «Казан» и объяснил занижение оценки воздушной гавани своею любовью к аэропорту Ростова-на-Дону.

Полиция Казани также удостоилась «четверки», а вот стадион Kazan-Arena заслужил лишь «тройку». Виной тому – недостаточная благоустроенность окружающей территории и расположение на отшибе.

Занявшие второе и третье места в рейтинге Варламова Екатеринбург и Нижний Новгород набрали 24 и 23 балла соответственно. Последнее место в списке занял Сочи с его 10 баллами. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.

Рустам Минниханов: Электронное правительство упрощает обратную связь с людьми

Электронные сервисы снижают бюрократизм и помогают татарстанцам обращаться напрямую к властям, отметил Президент Татарстана.