Культура

Жители и гости Казани прикоснулись к тайнам озера Кабан

В роли экскурсовода выступила заведующая отделом периодических изданий библиотеки Асия Махнина.
11.07 19:28

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Национальная библиотека РТ 10 июля провела бесплатную экскурсию «Ключ к тайнам озера Кабан в книгах» для жителей и гостей столицы, сообщает пресс-служба библиотеки.

Экскурсия состоялась на набережной озера Кабан. Мероприятие посетили более 80 человек. Участники прогулки с удовольствием слушали рассказ об озере – жемчужине Казани, наслаждаясь удивительным закатом и фантастическими красками вечернего неба.

В роли экскурсовода выступила заведующая отделом периодических изданий библиотеки Асия Махнина. Она приоткрыла завесу тайны озера, рассказав о его далеком прошлом и сегодняшнем дне. Казанцы лучше узнали историю и природные особенности этого удивительного места.

В ходе экскурсии звучали стихотворения Габдуллы Тукая, Филиппа Пираева, отрывки из произведений Каюма Насыри, посвященные озеру Кабан. Экскурсовод ответила на все вопросы, интересовавшие участников прогулки.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.

Новый курс развития казанского Агропромпарка признан перспективным

В рамках празднования Дня садоводов РТ и фестиваля «Бакча» в Агропромпарке состоялась презентация новых направлений в комплексе.

Президент РТ принял участие в Межправкомиссии Россия — Сингапур

Участники Межправкомиссии Россия — Сингапур обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.