Экономика и финансы, Общество

Завершить строительство Kazan Expo намерены к марту 2019 года

В мае на площадке центра пройдет финал национального чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russia.
11.07 16:02

(Казань, 11 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Строительство международного выставочного центра Kazan Expo ведется в соответствии с утвержденным графиком. Ожидается, что полностью объект будет готов к марту 2019 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в городском пресс-центре Казани сообщил заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов Эмиль Губайдуллин.

«Понимаем, что полностью объект будет готов к марту 2019 года, потому что в мае там пройдет тестовое мероприятие – финал национального чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russia. Он будет максимально приближен к мировому формату, чтобы протестировать площадку и сервисы. Поэтому с нашей стороны, как и со стороны организаторов, сомнений по поводу окончания строительства нет», – сказал спикер.

Президент WorldSkills International Саймон Бартли добавил, что сегодня утром он посетил площадку Kazan Expo, который строится для проведения в 2019 году соревнований 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству. «Мне сказали, что большая часть строительства будет завершена к концу этого года. Вместе со всеми нашими ключевыми экспертами в январе мы посетим объект. Тогда уже можно будет посмотреть, где будет стоять оборудование, где будут находиться рестораны, офисы. У меня нет сомнений, что строительство завершится намного раньше начала мероприятия. И это мне подтвердил руководитель проекта по строительству», – подчеркнул он.

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.