Экономика и финансы

Татарстанские нефтетрейдеры раскритиковали исследование ФАР о недоливе бензина

Федерация автовладельцев России преувеличила реальное количество нарушений, считают в Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ.
11.07 15:26

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Данные Федерации автовладельцев России (ФАР) о 76 процентов АЗС в России, где недоливают топливо, некорректные, заявил глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ Ирек Сулейманов корреспонденту ИА «Татар-информ».

«Они не говорят названия заправок, не разглашают названий регионов, в которых они работали. Такие заявления просто так не делаются — это голословно», — отметил Сулейманов.

В отличие от всех субъектов РФ, в Татарстане существует структура, которая регулярно и без предупреждения проверяет АЗС на безопасность и качество товара — ГБУ «Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ» под руководством Роберта Гилязиева. В частности, данная организация контролирует ситуацию с недоливом бензина на автозаправочных станциях, рассказал представитель АПН РТ.

«Конечно, нарушения и недоливы в Татарстане возможны. Но не в таких масштабах, о которых заявляет Федерация автовладельцев России (ФАР). Наверное, какая-то часть АЗС занималась чем-то незаконным из-за высоких оптовых цен на нефтепродукты», — подчеркнул Сулейманов.

Однако на сегодняшний день ситуация с диспаритетом оптовых и розничных цен на бензин и дизельное топливо налаживается, и заправки могут более-менее нормально работать, сообщил глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ.

«Наша ассоциация однозначно выступает против недоливов на автозаправках. Мы за то, чтобы у нас в республике продавали нефтепродукты хорошего качества, против суррогата и недоливов. Мы поборники честного бизнеса на рынке», — отметил Сулейманов.

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.