Экономика и финансы

Татарстанские нефтетрейдеры раскритиковали исследование ФАР о недоливе бензина

Федерация автовладельцев России преувеличила реальное количество нарушений, считают в Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ.
11.07 15:26

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Данные Федерации автовладельцев России (ФАР) о 76 процентов АЗС в России, где недоливают топливо, некорректные, заявил глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ Ирек Сулейманов корреспонденту ИА «Татар-информ».

«Они не говорят названия заправок, не разглашают названий регионов, в которых они работали. Такие заявления просто так не делаются — это голословно», — отметил Сулейманов.

В отличие от всех субъектов РФ, в Татарстане существует структура, которая регулярно и без предупреждения проверяет АЗС на безопасность и качество товара — ГБУ «Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ» под руководством Роберта Гилязиева. В частности, данная организация контролирует ситуацию с недоливом бензина на автозаправочных станциях, рассказал представитель АПН РТ.

«Конечно, нарушения и недоливы в Татарстане возможны. Но не в таких масштабах, о которых заявляет Федерация автовладельцев России (ФАР). Наверное, какая-то часть АЗС занималась чем-то незаконным из-за высоких оптовых цен на нефтепродукты», — подчеркнул Сулейманов.

Однако на сегодняшний день ситуация с диспаритетом оптовых и розничных цен на бензин и дизельное топливо налаживается, и заправки могут более-менее нормально работать, сообщил глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ.

«Наша ассоциация однозначно выступает против недоливов на автозаправках. Мы за то, чтобы у нас в республике продавали нефтепродукты хорошего качества, против суррогата и недоливов. Мы поборники честного бизнеса на рынке», — отметил Сулейманов.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.