Культура, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

В Казани вышло рельефно-графическое пособие «Чемпионат мира по футболу 2018» для незрячих

Текст в издании дается параллельно на рельефно-точечном и укрупненном шрифте и красочно проиллюстрирован рельефно-графическими изображениями.
11.07 21:06

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих вышло рельефно-графическое пособие «Чемпионат мира по футболу 2018», сообщает пресс-служба библиотеки.

Издание рассказывает об истории мундиаля, его символах и городах-участниках. Особое внимание уделяется Казани и тому, как столица Татарстана принимает чемпионат мира. Текст в издании дается параллельно на рельефно-точечном и укрупненном шрифте и красочно проиллюстрирован рельефно-графическими изображениями.

В издании талисман чемпионата – волк Забивака, стадион Kazan-Arena и его логотип обрели рельеф, и незрячие получили возможность при помощи кончиков пальцев «рассмотреть», как они выглядят. Составить более детальное и целостное представление помогут тифлокоментарии и подробный информационный материал.

Над разработкой издания работала команда сотрудников библиотеки: составители, тифлокомментаторы, редактор брайлевской печати, художник и специалист по рельефной-графике.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в запуске детского телеканала на татарском языке «ШАЯН ТВ»

Основу вещания телеканала составит 6-часовой блок, в который войдут программы собственного производства и контент на татарском языке.

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.