Культура, Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

В Казани вышло рельефно-графическое пособие «Чемпионат мира по футболу 2018» для незрячих

Текст в издании дается параллельно на рельефно-точечном и укрупненном шрифте и красочно проиллюстрирован рельефно-графическими изображениями.
11.07 21:06

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). В Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих вышло рельефно-графическое пособие «Чемпионат мира по футболу 2018», сообщает пресс-служба библиотеки.

Издание рассказывает об истории мундиаля, его символах и городах-участниках. Особое внимание уделяется Казани и тому, как столица Татарстана принимает чемпионат мира. Текст в издании дается параллельно на рельефно-точечном и укрупненном шрифте и красочно проиллюстрирован рельефно-графическими изображениями.

В издании талисман чемпионата – волк Забивака, стадион Kazan-Arena и его логотип обрели рельеф, и незрячие получили возможность при помощи кончиков пальцев «рассмотреть», как они выглядят. Составить более детальное и целостное представление помогут тифлокоментарии и подробный информационный материал.

Над разработкой издания работала команда сотрудников библиотеки: составители, тифлокомментаторы, редактор брайлевской печати, художник и специалист по рельефной-графике.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.