Политика

Пенсионную реформу могут смягчить для женщин

Первое чтение законопроекта о пенсионной реформе предварительно запланировано на 19 июля.
11.07 14:00

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Ко второму чтению законопроекта об изменении пенсионной системы внесут поправки, которые позволят смягчить условия выхода на пенсию женщин, сообщает ТАСС.

Глава Профильного комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что ко второму чтению инициируют поправку, которая позволит выходить женщинам пенсию в 60 лет, а не в 63 года. 

Нилов не исключает того, что «для женщин согласятся снизить порог». «Компромисс возможен. Но все это вопросы второго чтения», — заключил депутат.

По его словам, комитет планирует провести перед вторым чтением документа его широкое обсуждение и парламентские слушания. «Ожидаю большое количество поправок как от регионов, так и от депутатов, от всех субъектов законодательной инициативы», — сказал глава комитета.

16 июня этого года Правительство России внесло в Госдуму пакет законопроектов об нововведениях в пенсионной системе. В рамках изменений планируется постепенное повышение возраста выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 до 63 лет.

Первое чтение законопроекта в Госдуме запланировано предварительно на 19 июля. До этого он направлен в субъекты России для рассмотрения и внесения дальнейших предложений. 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.