Общество, Происшествия

Семья погибшего при исполнении сотрудника ОВО поблагодарила руководство Росгвардии РТ за заботу

Уже 16 лет родным Рашита Шарафутдинова, погибшего при задержании дезертиров, оказывают всяческую поддержку.
11.07 13:57

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Семья погибшего при исполнении сотрудника ОВО отправила благодарственное письмо руководству Росгвардии РТ, сообщает пресс-служба силового ведомства.

В нем вдова милиционера Рашита Шарафутдинова, погибшего при задержании вооруженного преступника, выразила огромную признательность начальнику УВО ВНГ России по РТ Роману Гордееву, его заместителям, психологу управления и всем сотрудникам ведомства, которые помогли ей организовать поездку в Москву в канун Дня России, где состоялась встреча с членами семей, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Вот уже 16 лет Рашита нет рядом с нами. Он погиб 4 февраля 2002 года в городе Буинске при задержании вооруженных дезертиров. После таких встреч, после моральной и материальной помощи возникает ощущение, что он где-то рядом и оказывает нам всяческую помощь», – пишет Ильсияр Шарафутдинова.

Она также поблагодарила руководство Росгвардии РТ и МВД по РТ за поддержку дочери и сына в учебе и на службе, отметив, что дети пошли по стопам отца.

«Вместе с тем хочется выразить благодарность от имени матери Рашита, которой помогли оплатить дорогостоящую операцию в январе 2018 года. Нашу семью на протяжении 16 лет поддерживает и всячески помогает Буинское отделение вневедомственной охраны и Буинское РОВД», – написала Ильсияр.

Четвертого февраля 2002 года двое военнослужащих самовольно покинули часть в Ульяновской области. Прихватив автоматы, дезертиры направились в сторону Татарстана. Неподалеку от КПМ «Восток» они расстреляли инспектора ДПС и двух гражданских, после чего пешком отправились по объездной дороге в Буинск. В километре от города преступники наткнулись на экипаж ОВО и открыли по ним огонь. Ранения получили капитан милиции Рашит Шарафутдинов и миллиционер-водитель Олег Козин. Раны Шарафутдинова оказались смертельными.

Указом Президента РФ за мужество и героизм капитан милиции Рашит Шарафутдинов был посмертно награжден орденом Мужества и навечно зачислен в списки личного состава отдела внутренних дел Буинска.

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.