Общество, Происшествия

Семья погибшего при исполнении сотрудника ОВО поблагодарила руководство Росгвардии РТ за заботу

Уже 16 лет родным Рашита Шарафутдинова, погибшего при задержании дезертиров, оказывают всяческую поддержку.
11.07 13:57

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Семья погибшего при исполнении сотрудника ОВО отправила благодарственное письмо руководству Росгвардии РТ, сообщает пресс-служба силового ведомства.

В нем вдова милиционера Рашита Шарафутдинова, погибшего при задержании вооруженного преступника, выразила огромную признательность начальнику УВО ВНГ России по РТ Роману Гордееву, его заместителям, психологу управления и всем сотрудникам ведомства, которые помогли ей организовать поездку в Москву в канун Дня России, где состоялась встреча с членами семей, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Вот уже 16 лет Рашита нет рядом с нами. Он погиб 4 февраля 2002 года в городе Буинске при задержании вооруженных дезертиров. После таких встреч, после моральной и материальной помощи возникает ощущение, что он где-то рядом и оказывает нам всяческую помощь», – пишет Ильсияр Шарафутдинова.

Она также поблагодарила руководство Росгвардии РТ и МВД по РТ за поддержку дочери и сына в учебе и на службе, отметив, что дети пошли по стопам отца.

«Вместе с тем хочется выразить благодарность от имени матери Рашита, которой помогли оплатить дорогостоящую операцию в январе 2018 года. Нашу семью на протяжении 16 лет поддерживает и всячески помогает Буинское отделение вневедомственной охраны и Буинское РОВД», – написала Ильсияр.

Четвертого февраля 2002 года двое военнослужащих самовольно покинули часть в Ульяновской области. Прихватив автоматы, дезертиры направились в сторону Татарстана. Неподалеку от КПМ «Восток» они расстреляли инспектора ДПС и двух гражданских, после чего пешком отправились по объездной дороге в Буинск. В километре от города преступники наткнулись на экипаж ОВО и открыли по ним огонь. Ранения получили капитан милиции Рашит Шарафутдинов и миллиционер-водитель Олег Козин. Раны Шарафутдинова оказались смертельными.

Указом Президента РФ за мужество и героизм капитан милиции Рашит Шарафутдинов был посмертно награжден орденом Мужества и навечно зачислен в списки личного состава отдела внутренних дел Буинска.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.