Культура

В Казани покажут веб-документальный фильм о российском футболе «Бей-беги»

«Бей-беги» — это фильм длиною в матч, составленный из найденных в Сети фрагментов записей игр региональных чемпионатов по футболу последних лет.
11.07 06:22

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). 13 июля в Центре современной культуры «Смена» состоится презентация веб-документального фильма «Бей-беги» фотографа Сергея Новикова, сообщает пресс-служба Центра.

«Бей-беги», снятый в 2017 году, длительностью 90 минут, — это фильм длиною в матч, составленный из найденных в Сети фрагментов записей игр региональных чемпионатов по футболу последних лет.

Сцены из более чем 200 локаций дают панорамную картину российского футбола. В этом коллаже запечатлены и настроения в обществе, частью которого является рядовой футбольный болельщик, и роли стадиона в инфраструктуре города, и коммуникация между любительским и профессиональным.

Фильм «Бей-беги» — часть большого проекта Grassroots фотографа Сергея Новикова. Он посвящен проблематике функционирования низового российского футбола, определению места стадиона в городской инфраструктуре и его влияния на местное сообщество.

В прошлом году Новиков участвовал в выставке «Наблюдатель» в «Смене» с серией фотографий из проекта Grassroots, снятых в Татарстане.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.