Культура

Казанский оркестр La Primavera вернулся из турне по Европе

Музыканты под руководством Рустема Абязова дали четыре концерта, посетив четыре города Германии и Франции по приглашению Марка Дробинского.
10.07 18:15

(Казань, 10 июля, «Татар-информ). Казанский камерный оркестр La Primavera вернулся из турне по Европе. Музыканты под руководством Рустема Абязова дали четыре концерта, посетив четыре города Германии и Франции по приглашению известного виолончелиста Марка Дробинского.

«Поездка была недолгой, но очень насыщенной. Мы дали концерты с разными программами очень разного формата. В Германии и близ Лиона мы играли в церквях с замечательной акустикой. Были очень тепло приняты местной публикой», — поделился художественный руководитель и главный дирижер оркестра Рустем Абязов.

Во Лионе музыканты выступили с победителями XIII международного конкурса пианистов. А в Екюйи прозвучала мировая премьера «Киномузыки для двух фортепиано с оркестром», концерт был сыгран в формате open-air.

После короткого отпуска La Primavera будет готовиться к новому концертному сезону, 30-му по счету. В юбилейном сезоне оркестр примет участие в престижном музыкальном фестивале «Безумные дни», проведет собственные — «Абязов-фестиваль» и L’arte del arco, продолжит проекты «Десятилеточное братство», «Tatar Stars с европейских сцен», «Звезды из Завтра» и другие.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в запуске детского телеканала на татарском языке «ШАЯН ТВ»

Основу вещания телеканала составит 6-часовой блок, в который войдут программы собственного производства и контент на татарском языке.

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.