Спорт

Жители Казани смогут поучаствовать в «Ночной Казани-2018»

Директор серии TIMERMAN отметил, что с каждым годом в забеге в Казани участвует все больше людей.
10.07 12:24

(Казань, 10 июля, «Татар-информ). 14 июля в столице Татарстана пройдет четвертый по счету в этом сезоне забег серии TIMERMAN – «Ночная Казань-2018», сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

Мероприятие начнется вечером. Первыми соревнуются дети: в 17.00 юные легкоатлеты пробегут 600 метров. С 22.45 с интервалом в полчаса на старт выйдут взрослые: вначале участники бесплатного забега на 1 км, затем более подготовленные спортсмены, заявленные на 5 и 10 км.

Директор серии TIMERMAN Вадим Янгиров отметил, что «Ночная Казань» является «пропагандой здорового образа жизни в лучшем ее виде». Он рассказал, что вначале, когда только начинал заниматься легкой атлетикой, «такие замечательные забеги» существовали только в других странах, но не в России. А теперь такой формат состязаний набирает популярность в нашей стране, и с каждым годом растет количество участников, с уверенность заявил он.  

По планам организаторов в забеге примут участие более тысячи казанцев и гостей столицы. Зарегистрироваться или получить дополнительную информацию можно на официальном сайте серии спортивных соревнований TIMERMAN по ссылке.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.