Здоровье и среда

С начала года татарстанцы записались к врачу онлайн более 6 млн раз

Записаться на прием в медучреждения можно через портал госуслуг РТ, инфоматы «Электронный Татарстан» и мобильное приложение «Услуги РТ».
10.07 13:00

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). С начала года жители Республики Татарстан записались на прием к врачу в режиме онлайн более 6 млн раз, в прошлом году — более 14 млн раз, рассказал в интервью ИА «Татар-информ» министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Сегодня в системе «Электронное здравоохранение Республики Татарстан» заведено 3,8 млн электронных медицинских карт пациентов. Такая карта содержит в себе всю историю болезни пациента. Врач онлайн может посмотреть все, что происходило с пациентом ранее, даже если он лечился в других медучреждениях. Это значительно упрощает постановку диагноза и назначение лечения, отметил министр.

В рамках системы в каждой поликлинике республики установлены терминалы электронной очереди. Всего таких терминалов 325. К врачу можно также записаться через портал государственных и муниципальных услуг РТ, инфоматы «Электронный Татарстан» и мобильное приложение «Услуги РТ». 

Кроме того, Минсвязи РТ совместно с Минздравом РТ дали возможность населению обращаться по вопросам, касающимся работы электронных сервисов при записи на прием к врачу, через информационную систему «Народный контроль» (категория «Поликлиники и больницы»). Система принимает жалобы на отсутствие расписания или свободного времени посещения врача.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.

Рустам Минниханов: Электронное правительство упрощает обратную связь с людьми

Электронные сервисы снижают бюрократизм и помогают татарстанцам обращаться напрямую к властям, отметил Президент Татарстана.