Hi-Tech

Шайхутдинов: Каждый третий болельщик на «Казань Арене» сидит в Интернете

Минсвязи РТ и сотовые операторы развернули на стадионе дополнительную инфраструктуру для быстрого и бесплатного доступа в Интернет.
10.07 09:00

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). При полной загрузке стадиона «Казань Арена» (42-43 тыс. людей) на матчах чемпионата мира по футболу в сети находятся около 13 тыс. устройств, то есть буквально каждый третий болельщик сидит в Интернете, сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов в интервью ИА «Татар-информ».

«Совместно с операторами сотовой связи („МегаФон“, „ВымпелКом“, МТС, „Твои мобильные технологии“ и Tele2) мы провели работы по умощнению оборудования сети сотовой связи, с учетом предполагаемых нагрузок на сеть. Дополнительная инфраструктура была создана на двух основных точках чемпионата — на стадионе и площадке Фестиваля болельщиков FIFA», — рассказал Шайхутдинов. 

По требованиям FIFA на стадионе развернута бесплатная сеть Wi-Fi. Министерство также сопровождает VIP-сеть, сеть в подтрибунном пространстве и в чаше стадиона. Авторизация возможна по номеру сотового телефона и паспорту FAN ID, отметил министр.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

«Пятерочка» стала победителем международном конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.