Hi-Tech

Шайхутдинов: Каждый третий болельщик на «Казань Арене» сидит в Интернете

Минсвязи РТ и сотовые операторы развернули на стадионе дополнительную инфраструктуру для быстрого и бесплатного доступа в Интернет.
10.07 09:00

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). При полной загрузке стадиона «Казань Арена» (42-43 тыс. людей) на матчах чемпионата мира по футболу в сети находятся около 13 тыс. устройств, то есть буквально каждый третий болельщик сидит в Интернете, сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов в интервью ИА «Татар-информ».

«Совместно с операторами сотовой связи („МегаФон“, „ВымпелКом“, МТС, „Твои мобильные технологии“ и Tele2) мы провели работы по умощнению оборудования сети сотовой связи, с учетом предполагаемых нагрузок на сеть. Дополнительная инфраструктура была создана на двух основных точках чемпионата — на стадионе и площадке Фестиваля болельщиков FIFA», — рассказал Шайхутдинов. 

По требованиям FIFA на стадионе развернута бесплатная сеть Wi-Fi. Министерство также сопровождает VIP-сеть, сеть в подтрибунном пространстве и в чаше стадиона. Авторизация возможна по номеру сотового телефона и паспорту FAN ID, отметил министр.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.