Hi-Tech

Шайхутдинов: Каждый третий болельщик на «Казань Арене» сидит в Интернете

Минсвязи РТ и сотовые операторы развернули на стадионе дополнительную инфраструктуру для быстрого и бесплатного доступа в Интернет.
10.07 09:00

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). При полной загрузке стадиона «Казань Арена» (42-43 тыс. людей) на матчах чемпионата мира по футболу в сети находятся около 13 тыс. устройств, то есть буквально каждый третий болельщик сидит в Интернете, сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов в интервью ИА «Татар-информ».

«Совместно с операторами сотовой связи („МегаФон“, „ВымпелКом“, МТС, „Твои мобильные технологии“ и Tele2) мы провели работы по умощнению оборудования сети сотовой связи, с учетом предполагаемых нагрузок на сеть. Дополнительная инфраструктура была создана на двух основных точках чемпионата — на стадионе и площадке Фестиваля болельщиков FIFA», — рассказал Шайхутдинов. 

По требованиям FIFA на стадионе развернута бесплатная сеть Wi-Fi. Министерство также сопровождает VIP-сеть, сеть в подтрибунном пространстве и в чаше стадиона. Авторизация возможна по номеру сотового телефона и паспорту FAN ID, отметил министр.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.

Рустам Минниханов: Электронное правительство упрощает обратную связь с людьми

Электронные сервисы снижают бюрократизм и помогают татарстанцам обращаться напрямую к властям, отметил Президент Татарстана.