Здоровье и среда

Нижнекамск и Бугульма возглавили российский рейтинг по ликвидации городских свалок

Эксперты Общероссийского народного фронта определили лидеров и аутсайдеров по количеству устраненных свалок в черте населенных пунктов.
09.07 16:16

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Нижнекамск и Бугульма заняли второе и третье место в рейтинге Общероссийского народного фронта по количеству выявленных и устраненных свалок в черте города. Соответствующая информация размещена на сайте ОНФ.

Первое место в топе российских городов по эффективности ликвидации городских свалок занял город Искитим в Новосибирской области, где активисты ОНФ обнаружили 71 свалку, 69 из которых уже ликвидированы, а две — находятся в работе. 

В Нижнекамске эксперты выявили 35 свалок, которые уже ликвидированы. В Бугульме обнаружили 20 свалок, 19 из них уже устранили. 

Также в список лучших городов вошел еще один татарстанский город — Альметьевск.

В числе отстающих эксперты назвали Тобольск (Тюменская область), Чебоксары (Чувашская Республика), Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область) и Бологое (Тверская область).

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.