Общество, Наука и образование

63-летний студент из Чехии прошел стажировку в Елабужском институте КФУ

Яромир Стари не только улучшил свое знание русского языка, но и прожил несколько дней в татарской деревне.
09.07 20:22

(Елабуга, 9 июля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабужском институте К(П)ФУ прошел стажировку 63-летний студент из Чехии. Яромир Стари любит путешествовать и изучать языки. Он студент педагогического факультета Западно-Чешского университета.

В Елабугу Стари приехал в апреле в составе чешской делегации и тогда решил пройти стажировку в местном вузе, чтобы улучшить свое знание русского языка. В ходе стажировки Яромир посещал разные лекции, и за это время его русский действительно стал лучше, ведь на занятия он, как и положено прилежному студенту, ходил каждый день.

«Я побывал во многих местах города, слушал лекции по литературе и принимал участие в семинарах по русскому языку. Также посещал занятия по немецкому языку, было интересно общаться со студентами КФУ», – рассказал Стари.

Кстати, гость из Чехии не только узнал много интересного о традициях русского народа за время пребывания в Елабуге, но и познакомился с обычаями татарского народа, прожив несколько дней в деревне. А также посетил музеи города и даже молодежную дискотеку.

Приезд чешского стажера стало возможен благодаря налаженным связям между Елабужским институтом КФУ и Западно-Чешским университетом. Осенью прошлого года в Чехии проходили стажировку местные студенты.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.