Культура

На open-air фестиваль в Елабуге ожидают гостей со всей республики

Впервые в городе выступят музыканты мирового масштаба.
09.07 23:22

(Елабуга, 9 июля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). С 12 до 15 июля в Елабуге пройдет фестиваль с участием музыкантов мировой величины – Бориса Березовского, Юрия Башмета, Рубена Абдуллина и многих других. Мероприятие пройдет в формате open-air на Шишкинских прудах.

Сегодня на стадионе «Молодежный» с участием главы района Геннадия Емельянова прошло выездное заседание по вопросам подготовки к фестивалю.

Ожидается, что концерты классической музыки посетят не только елабужане, но жители других городов Татарстана. Всего в рамках фестиваля «Летние вечера в Елабуге» пройдут четыре концерта. Музыканты начнут приезжать в город 11 июля. Столь масштабное музыкальное событие в Елабуге организуется впервые.

«Концерт проходит под открытым небом, поэтому я лично очень волнуюсь за качество звука, за акустику, это очень важно. Ну а потом фестиваль – это праздник, праздник прежде всего для зрителя. Нам важно, чтобы эта музыка была доступна для зрителя, и, самое главное, нужно смотреть в завтрашний день, чтобы был первый фестиваль, второй, третий…» – отметил один из инициаторов фестиваля, руководитель и дирижер камерного оркестра Набережных Челнов Игорь Лерман.

На протяжении всех фестивальных дней жители и гости города смогут насладиться прекрасной музыкой в исполнении замечательных артистов. В эти дни маршрутные автобусы будут ездить в продленном режиме. 12, 13 и 14 июля выступления будут начинаться в 18.30, а 15 июля – в 15.00.

Организаторы уверяют, что территория стадиона «Молодежная» сможет вместить всех желающих. На трибунах смогут поместиться 3 тыс. человек, но захватившие с собой пледы смогут разместиться и прямо на поляне.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов вручил ключи от 57 школьных автобусов учреждениям образования Татарстана

Ключи от новых автомобилей получили главы муниципальных образований республики.

В Татарстане в 2019 году создадут ресурсный центр добровольческого движения

Единый региональный ресурсный центр поддержки добровольчества и волонтерства поможет привлечь в движение новых людей.

Врачи Татарстана дали пять советов по предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний

При длящемся несколько дней повышении давления обязательно необходимо пройти обследование.

Мастер художественного слова Розалия Закиева: Аудиокниги помогают татарам, проживающим за границей

Рассказ Гаяза Исхаки «Кэжул читек» в исполнении Розалии Закиевой можно послушать бесплатно на сайте Таткнигоиздата.

Рустам Минниханов предложил отменить скидку на оплату штрафов ГИБДД

Каждый третий житель Татарстана не платит штрафы за нарушение ПДД.