Общество, Сельское хозяйство

Марат Ахметов: Власть на местах пассивно относится к развитию сельской кооперации

Практическая работа должна проводиться муниципальными властями районного и поселенческого уровня, уверен глава Минсельхозпрода РТ.
09.07 13:32

(Казань, 9 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Власть на местах относительно пассивно относится к созданию и развитию кооперативного движения на селе. Об этом сегодня на научно-практической конференции в Государственном Совете РТ заявил глава Минсельхозпрода Татарстана Марат Ахметов.

«К сожалению, я это каждый раз отмечаю. На местах власть относительно пассивна, особенно поселенческая. Со своим населением, потенциал которого велик, мы недорабатываем. А для кооперативного движения нужно уметь работать с жителями, быть полезным на каждом шаге в период становления», – сказал докладчик.

По мнению вице-премьера, создание кооперации поможет сохранить сельский уклад жизни и обеспечить социальную обустроенность. «Здесь задача должна быть общая. Может, в большей степени практическая работа должна проводиться на местах муниципальными властями районного и поселенческого уровня», – подчеркнул он.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.