Духовная жизнь

В Елабуге прошла выставка-продажа для нуждающихся матерей Казани

Благотворительную акцию приурочили ко Дню семьи, любви и верности.
08.07 17:34

(Елабуга, 8 июля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Сегодня, в День семьи, любви и верности, волонтеры при Елабужском Казанско-Богородицком женском монастыре организовали благотворительную акцию в поддержку матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Во дворе монастыря была организована выставка-продажа.

Месяц назад православные добровольцы объявили среди прихожан о начале акции в поддержку казанского социального дома «Колыбель», где сегодня проживают 7 матерей с детьми, а также беременные женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Было собрано более 50 изделий ручной работы. Среди них картины, вязаные вещи и игрушки, выпечка. Верующие Елабуги с удовольствием приняли участие в акции. Некоторые горожане заявили, что готовы регулярно поддерживать социальный дом и жертвовать вещи, которые могли бы быть полезными для нуждающихся матерей.

«Это отличная акция, я сама мама и не могу остаться равнодушной к таким акциям. Надеюсь, что у этих женщин в будущем все будет хорошо», – поделилась прихожанка Лилия Казанцева.

Также сегодня волонтеры организовали для воспитанников воскресной школы мастер-класс по изготовлению ромашек — символов семьи, любви и верности. Это первая акция добровольцев. Отряд волонтеров при Елабужском Казанско-Богородицком женском монастыре был создан месяц назад.

«Наши волонтеры работают по четырем направлениям. Например, добровольцы из Набережных Челнов помогают монахиням в сельхозработах в монастырском скиту в селе Анзирка, также работают на территории самого монастыря в Елабуге. Другие волонтеры проводят социальные акции, помогают в сборе экспонатов для будущего монастырского музея», – отмечает старший священник Елабужского Казанско-Богородицкого женского монастыря иерий Илья Кривов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.