Общество, Наука и образование

В Кукморе пройдут мероприятия Всероссийского съезда учителей татарского языка и литературы

В ходе секционных заседаний будут организованы круглые столы по вопросам национального образования.
08.07 09:21

(Казань, 8 июля, «Татар-информ»). С 8 по 10 июля в Татарстане состоится Всероссийский съезд учителей татарского языка и литературы, сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

В работе съезда примут участие методисты, кураторы национального образования РФ, руководители образовательных организаций с татарским языком, руководители татарских общественных организаций и национально-культурных автономий татар из 30 регионов России и из Казахстана.

Завтра, 9 июля, пройдут секционные заседания съезда в Кукморском районе с участием методистов по национальному образованию и межрегиональному сотрудничеству муниципальных образований РТ.

Делегаты посетят детский сад и гимназию села Большой Сардек, где будет представлены опыт работы ряда образовательных организаций Кукморского района. В рамках остальных секций руководители образовательных организаций посетят детский сад № 5 «Созвездие», школу имени С. А. Ахтямова, детский сад № 7 «Колокольчик» и другие учреждения.

В ходе секционных заседаний запланированы круглые столы по вопросам национального образования. В Казани же 10 июля состоится пленарное заседание съезда.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов о WorldSkills Kazan 2019: Наша главная задача — поднять престиж человека труда

Проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству — это возможность создать в РТ инфраструктуру для подготовки рабочих специальностей.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.

Рустам Минниханов: Электронное правительство упрощает обратную связь с людьми

Электронные сервисы снижают бюрократизм и помогают татарстанцам обращаться напрямую к властям, отметил Президент Татарстана.