Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Строительство завода по глубокой переработке зерна в РТ обойдется в 22 миллиарда рублей

Мощность завода по глубокой переработке зерна будет равняться одному миллиону тонн в год.
07.07 09:00

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). Стоимость строительства завода по глубокой переработке зерна в Татарстане оценивается в 22 млрд рублей. Об этом в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ» рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Ахметов подчеркнул, что сложности реализации проекта при строительстве завода по глубокой переработке зерна объясняются использованием капиталоемкой технологии.

«Стоит отметить, что такие проекты сложно реализовывать, так как это капиталоемкая технология: стоимость завода составляет 22 млрд, мощность – 1 млн т переработки зерна. При этом очень четко должна быть просчитана экономическая эффективность этого проекта», – отметил министр.

И напомнил, что «Татнефть» разрабатывает проект по переработке зерна в топливный этанол мощностью 90 тыс. т зерна в год. «У "Татнефти" есть небольшой проект, который планируется реализовывать со следующего года – предприятие по переработке зерна в топливный этанол мощностью 90 тыс. т зерна в год», – пояснил он.

Полностью интервью можно прочитать на сайте sntat.ru. Видеоверсия будет опубликована на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители телеканала «Татарстан 24» смогут увидеть в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.